全国统一热线:400-6003-114

健康工作坊

您当前位置:首页 > 校友之家 > 健康工作坊 > 【食疗工作坊】Diet ...

【食疗工作坊】Diet Workshop

来源:纽尔玛健康管理学院    发布日期:2015-07-15    分享:

既可养生又可治病,食疗就是中国人的营养学!

唐代著名医学家孙思邈提出:”夫为医者,当须先洞晓病源,知其所犯,以食治之;食疗不愈,然后命药。”

古人云:“民以食为天”。 中医素有“药食同源”之说,表明医药与饮食属同一个起源。 “三分治、七分养”、“药补不如食补”、“食物是最好的医生”……中华民族食疗养生文化源远流长!吃得饱、吃得好对大部分中国人来说已经不成问题,现在人们开始更多的关注如何吃得更营养、吃得更健康!

食疗养生是根据不同的人群、不同的年龄、不同的体质、不同的疾病,在不同的季节选取具有一定保健作用或治疗作用的食物,通过科学合理的搭配和烹调加工,做成具有色、香、味、形、气、养的美味食品。这些食物既是美味佳肴,又能养生保健,防病治病,能吃出健康,益寿延年。
食物疗法和药物疗法有很大不同,食物治病最显著的特点之一,就是“有病治病,无病强身”,对人体基本无毒副作用。也就是说,利用食物(谷肉果菜)性味方面的偏颇特性,能够有针对性地用于某些病症的治疗或辅助治疗,调整阴阳使之趋于平衡,有助于疾病的治疗和身心的康复。名医张锡纯在《医学锺中参西录》中所说“食疗,病人服之不但疗病并可充饥,不但充饥更可适口,用之对症,病自渐愈,即不对症,亦无他患”。因此,食物疗法适应范围较广泛,不仅适用于慢性病和亚健康人群,也可以帮助一般人群养生保健。

针对一般人群在食疗方面的需求,纽尔玛健康管理学院汇集专业的《食疗养生师》职业资格认证课程教学资源,浓缩纽尔玛食疗研究中心多年的食疗药膳经验,全新推出健康生活方式会员课---《食疗药膳与健康生活》!
 课程内容设置: 
 食疗渊源、阴阳五行、人与自然的关系;
 经络流注时间、食物配伍、家庭常用食物的五味与功效;
 肺、大肠疾病的食疗(感冒、咳嗽、便秘、痤疮等);
 肠胃疾病的食疗(胃溃疡、胃胀气、胃出血、胃肠炎、腹泻、腹痛等);
 肝胆疾病的食疗(贫血、高血脂、脂肪肝、胆囊炎、胆结石、抑郁症等);
 脾脏疾病的食疗(消化不良、糖尿病、食积等);
 心血管系统疾病的食疗(冠心病、高血压、心绞痛等);       
 肾脏系统疾病的食疗(痛风、骨质疏松、腰酸背痛、脑供血不足等)
 四季的饮食调养;
 常见食材的分辨与运用;
 个人饮食的搭配与调理等.
 课程价格: 1990元/人,老学员优惠价1390元!
 课程学时:三个月,36学时,十二次课。

 上课时间:每周一晚上6:30-8:30(120分钟)
 上课地点:浦东陆家嘴软件园3号楼9楼(峨山路91弄28号)小班授课,滚动开班!

全国统一咨询电话:400-6003-114

返回列表

版权所有 ©:纽尔玛健康管理学院  网站优化服务:SEO  沪ICP备07009047号    全国统一热线:400-6003-114


友情链接: